logo

プライバシーポリシー

最終更新日: 2018年2月26日

はじめに

株式会社ブレイブソフト(以下「当社」といいます)は、当社のサービス(以下「本サービス」といいます)において本サービスを利用する全ての方(以下「ユーザー」といいます)のプライバシーを尊重するために、ユーザーの個人情報を以下のとおりプライバシーポリシーを定め、個人情報の適切な取り扱いに取り組んでまいります。

個人情報の定義

個人情報とは、本サービスを通じてユーザーから取得する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)を指します。

個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を下記利用目的の達成に必要な範囲で利用することができるものとします。

  • 本サービスならびにその他本サービスに関連する情報を適切かつ円滑に提供するため
  • 真正なご登録者であるかの確認のため
  • 本サービスの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします)のため
  • 当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(電子メールによるものを含むものとします)のため
  • 法令、当社との契約または利用規約に違反した方のご本人を特定し、ご利用をお断りするため
  • ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧・更新を行っていただくため
  • マーケティングやサービスの機能向上のための個人情報の属性の集計、分析、統計資料作成のため(統計資料とは、個人が識別・特定できないように加工したものをいい、新規サービスの開発等の業務の遂行のために利用、処理することがあります)
  • ユーザーの皆様の行動、性別、アクセス履歴などを用いたターゲティング広告の配信のため
  • ユーザーからのお問い合わせ・ご相談にお答えするため
  • 上記の利用目的に付随する利用のため

第三者提供について

当社は、以下に定める場合を除いて、事前にユーザー本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を開示・提供することはありません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であってご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす場合
  • 本当社の提供するサービスの利用規約にユーザーが同意しており、当該利用規約において第三者に対する個人情報の開示または提供が定められている場合

個人情報の安全管理について

当社では、個人情報の漏洩または毀損の防止ならびにその他個人情報の安全管理が行われるよう、個人情報の適切な監督を行います。当社では、業務遂行に必要な範囲内で、権限を与えられた者のみが個人情報を取り扱います。個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、機密保持契約を締結のうえ委託先を監督します。

本サービス以外での個人情報の管理について

本サービスを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本サービスからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は関知いたしません。
そのため、これらの企業もしくはサイトにおける独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。
それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

クッキーについて

本サービスでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。
クッキーとは、特定のテキスト情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。
クッキー単体では個人の特定ができない為、個人情報とは考えておりませんが、個人情報との組み合わせにより個人を特定できる場合にはこれを個人情報とみなします。
当社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しているため、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。
クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。
また本サービス上で、広告表示回数を計測する等のため、当社以外の第三者企業の広告システムによりクッキーが送信されることがあります。

行動履歴や属性情報等の取得・利用

当社は、本サービスや広告の内容をよりユーザーに適したものとするために、以下を例とする個人を識別できない情報を取得し、利用することがあります。また、同様の目的で広告主や情報提供元、サービス提供元などに提供する場合があります。

  • クッキーや位置情報、機器情報、アクセスしたURL、コンテンツ、参照順などの行動履歴
  • 性別、職業、年齢などの属性情報

個人情報の開示、訂正、削除について

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。
請求が本人確認不可能な場合や、個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、ご希望に添えない場合があります。
なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示等はいたしません。

本プライバシーポリシーの変更について

当社は、随時、本プライバシーポリシーを変更することができるものとします。本プライバシーポリシーの最終の更新日については、本ページ上部の「最終更新日」の表示をご参照下さい。本プライバシーポリシーの変更は、本サービスを経由して変更後の本プライバシーポリシーが掲載された時点、又はその他の方法により変更後の本プライバシーポリシーが情報提供者により閲覧可能となった時点で有効になります。情報提供者が、本プライバシーポリシーの変更後に、本サービスを利用する場合、当該変更後のプライバシーポリシーに承諾し、同意したものとみなされるものとします。

プライバシーポリシーに関するお問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までご連絡お願い致します。

〒108-0014
東京都港区芝4-13-2 田町フロントビル6F
株式会社ブレイブソフト 個人情報管理責任者 宛

こどものあそびでつながるSNSサービス、あそびクリップ

アプリをダウンロード

  • app storeからダウンロード
あそびクリップの画面イメージ
こどものあそびでつながるSNSサービス、あそびクリップ

アプリをダウンロード

  • app storeからダウンロード
あそびクリップの画面イメージ